Чем руководствоваться, выбирая мебель для дома

Posted by sis-admin 30.07.2018 0 Comment(s)

Приобретение мебели для квартиры – это покупка на длительный срок. Не каждому по карману менять мебельные гарнитуры как платья. Поэтому, чтобы покупка была в радость, следует воспользоваться некоторыми полезными советами специалистов о том, как не ошибиться при подборе мебели. Главное, что следует учесть – это удобство в использовании и обеспечение комфорта, чтобы в данном помещении было приятно находиться. Форма, расцветка и обивка должны гармонировать с общим интерьером и планировкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот несколько основных критериев, по которым стоит ориентироваться.

Большое значение имеет функциональность и целесообразность размеров. Заранее следует продумать - где и какие вещи будут размещаться. Соответственно, какие понадобятся полочки, стеллажи, и в каком количестве, чтобы впоследствии ни один элемент изделия не пустовал.

Выбирая предметы меблировки, требуется особое внимание обратить на то, чтобы материалы, которые использованы при изготовлении, были экологичны и безопасны для здоровья.

Не последнюю роль играет и качество. Считается, что, приобретая мебель по высокой цене, за качество можно не переживать. Это не всегда верно. Случается, что и дорогая мебель не всегда радует. Порой, покупая дорогие изделия раскрученных брендов, покупатель переплачивает больше за рекламу и имя. Но и приобретать заведомо дешевую мебель не стоит. Все-таки цена почти всегда соответствует качеству изделия. Будет намного выгоднее обставить квартиру, возможно даже приобретая мебель частями, чем регулярно менять дешевые, но постоянно выходящие из строя предметы интерьера.

Сэкономить лучше на услугах различных посредников, занимающихся ремонтом, которые увеличивают цену почти в два раза. Кроме значительной переплаты в этом случае есть еще риск остаться и без документов по гарантийным обязательствам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Известно, что для создания уюта важна, в первую очередь, не красота отдельных предметов интерьера, а их гармоничное сочетание и расположение. Для этого рекомендуется прислушаться к советам по Фэн-шуй. Например, избегать направления острых углов мебели на места, предназначенные для отдыха (кресло, диван или кровать).

Нужно хорошенько продумать, какая именно мебель будет находиться в помещении и правильно ее «расставить». Сделать это можно, начертив план квартиры на бумаге. Затем размещать на нем вырезанные, к примеру, из картона предметы интерьера, используя различные варианты, выбирая самый наилучший. Но гораздо проще воспользоваться специальной компьютерной программой по планировке помещений. Следует обратить внимание на то, имеется ли в помещении свободная ниша для установки встроенного шкафа, где могли бы разместиться габаритные предметы. Остальная мебель должна размещаться таким образом, чтобы не загромождать центр комнаты и оставить свободное место для передвижения.

Если помещение выполняет несколько функций, к примеру, в нем находится и рабочее место и место для отдыха, то его обязательно следует разделить на зоны, соответственно, сгруппировав мебель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для начала необходимо определить композиционный центр помещения и уже вокруг него расставить предметы. Таким центром может служить люстра, журнальный столик, телевизор и т. д. Не стоит перегружать помещение скоплением слишком громоздкой мебели в одной части комнаты, оставляя другую пустой. Также важно учитывать при расстановке эстетичность. Особенно роскошный или антикварный предмет не должен загораживаться другой мебелью. Красивая и современная мебель доступна уже сегодня в каталоге магазина мебели "Дачный Мир".

Можно обновить обстановку и не прибегая к покупке новой мебели. Этого можно добиться с помощью перестановки, переделки, использования чехлов. Все это позволит периодически менять интерьер.